• анастасия (адалина/аделаида) делакруа/морель • 35-37 лет • gillian anderson • ищу для странных родственных связей и не самой здоровых взаимоотношений |
|
ПРИЙДИ КО МНЕ,
МАТЬ МОЕЙ ДОЧЕРИ, МОЯ А.
Каковы шансы встретить русскую красавицу во Франции? Если учесть, что было это много лет назад, в далёкие времена, когда вы оба были молоды и юны. Каковы были шансы взаимной любви между потомком аристократии и обычным студентом, пускай и не безызвестного университета? Был ли воздух Парижа виной тому, или всё дело в том, что молодость не признаёт границ? Так или иначе, исход истории оказался не самым предсказуемым.
Её звали Анастасия, прекрасное имя, говорящее о носительнице много с первого же раза. Её фамилии я не знал, как и она не узнала моей. Да и не в паспортных данных было дело. Красивая, изысканная, изящная, и утонченная. Да, она была той самой русской красавицей, сошедшей со страницы сказки или сцены русского театра. Умная, живая, искромётная. Даже в свои шестнадцать она была необычно гибка и развита в своих суждениях. Чувственная и эмоциональная. Холодность аристократов ей давалась с трудом, хотя она была чудесна, проявляя её сперва. Интересно, каким был для неё я? Студент, старше её. Мне было уже двадцать один, когда я с ней повстречался. Смешно, тогда я думал, что моё сердце не тронут чувства, столь эфемерные и быстротечные. Мне казалось, сердца у меня нет, осталась лишь дыра из-за событий прошлого, и речь вовсе не о разбитом когда-то впервые сердечке юноши.
Случайная встреча, я увидел её на площадке у Лувра. Довольно подходящие для знакомства декорации. И я впервые не отвёл глаз, не забыл незнакомку. Мы познакомились. А дальше это был роман двух пылких сердец. Когда она готова сбежать с обычным парнишкой от чуткого присмотра за своей персоной, лишь бы вдохнуть воздух свободы, коим он ей казался. Похоже, мы оба тогда думали, что человек напротив – это и есть реальная жизнь, без обязанностей, навязанных кем-то, без крестов. Общение, прогулки. И не всегда всё ограничивалось лишь обсуждением увиденной архитектуры или прочитанной книги. Не всегда прогулки были лишь за ручку. Я давал ей лучшее, что мог. Она отдавала мне лучшее в себе. Я чувствовал себя не просто «нормальным», я чувствовал себя счастливым. Вызывает усмешку. Ведь что может сотворить розовая дымка дурмана по имени любовь. И мы оба потеряли бдительность. Подумали, что можем переписать реальность. А она оставалась всё той же.
Конечно, я был ей не парой. Никем, с улицы. Конечно, моя правда так и осталась при мне, как остаётся и сейчас, почти похороненная. В любом случаи, я мог бы быть подходящей кандидатурой, но всё было решено прежде. Во Францию Анастасия приехала начинать жить со своим пока женихом, будущим супругом, представителем французской ветви аристократии. Она была обещана ему прежде, теперь наставало время, когда она могла вступить в брак. Она приехала, чтобы жить со семьёй жениха, забыть своих, но никак, чтобы забеременеть от другого. Было ли это угрозой для «договора» меж двумя родами? Да. Имела ли беременность какое-то значение? Не особо.
вырезка из поста
<< Ты стала воплощением нашей мечты о свободе. Только тогда у нас были несколько иные взгляды на это выражение. А тем временем, нас настигла реальность.
Её беременность была чудом. Но не только для нас с ней. Для её семьи тоже. Но чудом с иным оттенком. Как и для её будущей семьи. Как же, невеста нагуляла дитя непонятно с кем на стороне. Думаю, прежде она не осознавала серьезности ситуации. Как и не осознавал я, не смотря на знания и возраст. И речь вовсе не о том, что ребёнок – это ответственность. Речь шла о жизни и смерти. Твоей, жизни и смерти.
Семья её мужа не приняла бы ребёнка. Они бы приняли её, но не дитя. И я говорю вовсе не о роли, уготованной бастарду. Они бы убили его, появись лишь он на свет. То есть… Они бы убили тебя. У тебя не было бы варианта. Уже живой, уже человек. Но был бы убит. И вовсе не в виде зародыша. Подвергать А… Подвергать здоровье А. угрозе они не желали. Аборт мог привести к нежелательным последствиям. Она могла бы более не забеременеть, да и возраст был юный. Организм и вправду мог «запомнить» подобный опыт и тогда династия её мужа бы прекратилась. А это не тот вариант.
Так, без вариантов, стало известно, что на свет ты родишься. Но никакой гарантии жизни и безопасности, тем более. Точнее, полное понимание того, что эти условия отсутствуют. Поэтому твоя мать защищала тебя так, как могла. Она пошла на риск, выбрав путь против воли семьи мужа. И против воли своей семьи. Она отдала тебя мне.
И вот когда дело стало о «власти».
>>
Власть. Конечно, семья её мужа располагала ресурсами для того, чтобы сделать Анастасию теперь пленницей, не знающей ничего. Конечно, у них хватило бы ресурсов найти меня и уничтожить. Но они не так много знали обо мне. И не узнали, что случилось с ребёнком. А он выжил. Первенец Насти, девочка. Стёрли ли они воспоминания обо мне из твоей головы? Чувствовала ли ты, что ребёнок жив?
* * *
Другая встреча. Много лет спустя. Могу лишь догадываться, сколько ты её ждала. Нет, не из-за того, что хотела вновь встретить любимого некогда мужчину, что теперь был почти не похож на того юношу с картин твоей памяти. Твоё удивление, конечно, выдало то, что твоё сердце дрогнуло, твои заблестевшие голубые глаза. Но ждала ты встречи по иной причине, по причине расплаты. Ты теперь могла предъявить счёт своему чудовищу, своему мужу. Ему не нужно было бить тебя физически для того, чтобы ломать или приносить боль. Нет, ему достаточно было быть эмоциональным садистом. Ты рассказала. И ты просила помощи, смотрела на меня с просьбой. Какое тонкое изящество, когда человек слаб и силён одновременно. Я знал, что ты сможешь это сделать, знала ли ты сама? Встреча, что связала нас теперь иной красной нитью, не той, что боги вязали влюбленных, чтобы те могли найти друг друга – нет, иной, эта была цвета крови.
А теперь я вижу тебя в Хьюстоне. Вновь, спустя годы. И не просто вижу, ты врываешься в мою жизнь на своих условиях. Неподвластная, бесконтрольная, уверенная. Тебе не нужен мужчина подле себя, ты опостылела к усладам сердца. Остался холодный ум и лишь немного чувственности, свойственной женщинам. Всё такая же красивая. Но теперь ты цвела иначе, не нежно. Теперь ты свободна, эгоистична бесспорна, ты создала монстра в себе. Только он меня не пугает. Я вижу в нём своего партнёра по играм. Это вызывает улыбку на моих губах. К друг другу мы можем испытывать эмоции, хотя играем в театр масок так часто. Ты думала напугать меня, смутить? Нет. Меня и не смутил тот факт, что ты оккупировала мой дом на неопределенный срок. Нам удобно друг с другом. Красивая пара социальных хищников, опасная. Мы дополняем друг друга и играем в свою игру «власти». Я не боюсь тебя, а боишься ли ты? Мне не составляет труда быть тем, кто я есть. Не составляет труда сказать тебе, что ты не пугаешь меня, что и я не контролем тебе. Нас повязала одна нить, не забывай, mon cher.
И если отношения со мной закаляют тебя, развлекают нас обоих. То отношения с дочерью, потерянной так много лет назад – я ведь так и не сказал, не выдал себя, что наше дитя живо – делают тебя живой, трескается фарфор красивой статуэтки, в которую тебя обратила некогда семья мужа.
Моя подруга, моя А. Один из тех малых людей, если не единственная, кто знает правду. Ты знаешь, и я это знаю. Сколько тебе стоило узнать её?
Дополнительная информация
– самостоятельность, независимость от заказчика.
то есть, Вы развиваете персонажа, находите себе игры, строите и свои ветви сюжета
– грамотность и посты от 4–5к. отписки сухие не потерплю
– сам пишу много, как правило, но не жду от партнёра простыни в ответ.
главное, что бы вдохновляло отвечать.
– одёжкой обеспечу, игрой и вниманием не обижу
– язык со мной найти общий совсем можно. Иду на компромиссы и верю в диалоги. Я не так уж и страшен.
– более конкретизировано обсудить - лс
– Обязательно связаться со мной до подачи анкеты, что бы потом неожиданностей не вышло
хотелось бы сойтись на общем видение каком-то